"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 22 aprile 2011

aspettando la Pasqua

Mentre stavo cercando di comporre il menù pasquale che metta d'accordo tradizione e futuro, mi è saltata agli occhi questa ricettina che potrebbe servire per tamponare gli appetiti degli ospiti nell'attesa del primo...........questi piccoli sfilatini dovrebbero avere dimensioni un più grandi dei grissini, ma dentro dovrebbero essere morbidi . Sono una vera delizia, ancora tiepidi accompagnati al salame......rigorosamente toscano‼


Sfilatini al rosmarino e parmigiano


Ingredienti
300 g. di farina
4 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
60 g. di parmigiano
6 g. di lievito di birra
sale q.b.


Versate nell'impastatrice la farina, un quarto di cubetto di lievito con un po' d'acqua, unite anche il rosmarino tritato tutti gli altri ingredienti ed impastate aggiungendo altra acqua se necessario fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fateci una palla e fatela lievitare in luogo tiepido per circa 45'. Formate poi con l'impasto tanti bastoncini e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete le ciabattine in forno a 180° per circa 15'.

2 commenti:

  1. Li ho provati per una merenda cena, davvero ottimi, appetitosi e sono finiti subito, grazie
    Marta

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  2. Grazie Marta, ci credo che siano finiti subito, appena sfornato sono irresistibili

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