"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

giovedì 18 febbraio 2021

Albicocche al brandy

 



La ricetta è di Mary, una cara amica inglese, che ha avuto la splendida idea di farcele assaggiare: Superlative!! Quando ho letto la ricetta ho scoperto che sono anche di facile realizzazione. Inoltre con le stesse dosi si può ottenere anche una variante : le Prugne al gin....basta sostituire le prugne secche con le albicocche e il gin con il brandy ed il gioco è fatto! Che cosa serve? 


225 gr di albicocche secche

225 gr di zucchero 

150 ml. di brandy



Mettete le albicocche in una ciotola, copritele con acqua fredda e lasciatele tutta la notte a riposare. 

Il giorno successivo scolatele,  mettetele in una padella quasi coperte d'acqua e portatele a ebollizione, giratele di tanto in tanto, facendole cuocere per 30 minuti. 

Aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e una volta fredde aggiungete il brandy. Invasate e aspettate un mese prima di assaggiarle. 


Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo