"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

lunedì 9 dicembre 2013

gingerbread biscuits

Il pan di zenzero (gingerbread) è un impasto a base di spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e soprattutto zenzero, usato generalmente per confezionare biscotti.Tipico dell' Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, il pan di zenzero viene preparato in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere. I biscotti di pan di zenzero, vengono anche decorati con glassa colorata e tradizionalmente appesi all'albero di Natale. Questa é la ricetta di Laura!



Ingredienti per 30-35 biscotti:
- Burro (150 gr)
- Sale (1 pizzico)
- Farina ("00" - 350 gr)
- Zucchero (160 gr)
- Uova (1)
- Chiodi di garofano (in polvere 1/2 cucchiaino)
- Cannella (in polvere 2 cucchiaini rasi)
- Noce moscata (in plvere 1/4 di cucchiaino)
- Miele (150 gr (o melassa))
- Zenzero (in polvere 2 cucchiaini rasi)
- Bicarbonato (1/2 cucchiaino)

Ingredienti per la glassa colorata
- Zucchero (a velo 150 gr)
- Uova (1 albume (circa 30 gr))
- Coloranti alimentari (a piacere)




In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate la farina con lo zucchero , aggiungete le spezie e il bicarbonato  e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti ; Aggiungete anche il miele  e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla .Avvolgete l'impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore.Trascorso il tempo necessario, stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.Se volete dare un tocco di colore ai biscotti, nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l'albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo ; Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero, prendendo spunto dalla fotografia. 




I biscotti di pan di zenzero si conservano in una scatola di latte, per 4-5 giorni al

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