Ecco qua per la gioia degli occhi una bella crostata di fragole! La ricetta in questione è totalmente vegan come da richiesta di Stefano, che si è convertito da poco alla dieta vegana ma non vuole rinunciare ad un buon dolce. Per la frolla servono
500 g di farina
100 ml do olio di girasole
3 cucchiai di zucchero di canna
scorza di limone
sale q.b.
50 g di latte di soia
zenzero grattugiato
500 g di farina
100 ml do olio di girasole
3 cucchiai di zucchero di canna
scorza di limone
sale q.b.
50 g di latte di soia
zenzero grattugiato
Impastare velocemente la farina con l’olio e il limone e lo zenzero, il pizzico di sale e aggiungere il latte di soia per ammorbidire l’impasto: la consistenza deve essere soda e elastica. Lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta con il mattarello e disporla in una teglia per crostate , bucherellare il fondo con la forchetta. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
Mentre la base di frolla cuoce procedere con la crema
500 g di latte di soia
3 cucchiai di maizena
2 cucchiai di zucchero
scorza di limone
zenzero grattugiato
Mescolare la farina con lo zucchero in un tegame, grattugiare limone e zenzero e iniziare ad aggiungere il latte, mescolando , poco per volta, in modo da non creare grumi. Mettere su fuoco basso e lasciare addensare sempre mescolando. Una volta terminata la crema lasciate raffreddare.
Adesso farcire il disco di frolla freddo con un velo di crema e 500 g di fragole, tagliate a pezzetti e condite con poco zucchero e limone. E voilà!!!
Particolare, e molto invitante.
RispondiEliminaSalvo per quando ho a cena i miei amici vegani :-)
E' davvero molto buona anche per i "comuni mortali", lo zenzero apporta un tocco interessante
EliminaChe buonaaa!!!!!!!!!Mi viene l'acquolina in bocca:te ne è rimasta ancora? Se sì mi precipito subito!!!!!
RispondiEliminaLella
Purtroppo no, quando la rifaccio ti chiamo.....senz'altro!
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