"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

lunedì 16 dicembre 2013

marmellata di mandarino e zenzero


Ecco un'altra ottima marmellata di stagione: clementini e ginger!!!
Da gustare a colazione , ma anche da regalare agli amici più cari, insieme a quella di lime.
Cosa serve?
1 kg di clementini
2 limoni
2 cm di zenzero
500 g di zucchero




Sbucciate i clementini e mettete le bucce a bollire, cambiando l'acqua, per 4 volte.
Pulite gli spicchi dalle pellicine bianche, dai semi, poneteli in un tegame con zucchero, limone senza parte bianca e semi, e lo zenzero grattugiato.Lasciate riposare per una mezz'oretta. Trascorso il tempo procedere con la cottura.
Cuocere per un' ora circa , avendo cura di mescolare bene con un mestolo di legno in modo che non si attacchi.
A metà cottura aggiungere le bucce tritate.Quando la marmellata sarà pronta, spegnere il fuoco ed invasare.

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo