Cosa fare con una cesta di pere in esubero? Tante cose....una di queste la marmellata di pere e lime,
magari aggiungendo anche un'idea di zenzero grattugiato.Sono da pochissimo in vacanza, il caldo
incombe e la voglia di cucinare se n'è andata....quasi del tutto. Una marmellata fresca e frizzante per
la colazione della mattina mi attira molto.
Cosa serve?
2 lime
500 g di zucchero di canna
succo di 1 lime
1,5 kg. di pere
200 ml di acqua
Lavare bene i lime e ridurre a pezzi piccoli, io ho lasciato la scorza. Fate sciogliere in una pentola l'acqua con 200 g di zucchero. Aggiungete i limoni tagliati e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando non siano caramellati.Adesso aggiungete le pere tagliate a pezzetti piccoli, il resto dello zucchero ed il succo di lime e girando con un mestolo di legno portate ad ebollizione.Spegnere, togliere dal fuoco e lasciate riposare fino al giorno seguente, avendo cura di coprire la pentola.
Il giorno successivo riportate ad ebollizione e lasciar bollire per almeno 10 minuti, fate la prova del piattino e se la marmellata è pronta spegnete ed invasate.Se amate, come me lo zenzero, grattugiatene un po' prima di invasare. E' una marmellata molto buona e profumatissima da usare sul pane ma anche con formaggi!!!!
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