Sono davvero soddisfatta, la consistenza ed il sapore sono quelli giusti.....
Ci vuole un po' di pazienza perche' la ricetta prevede una doppia lievitazione, alla fine pero' saremo ripagati...
400 g di farina 00
25 g di lievito di birra
2 uova
2 tuorli
80 g di zucchero
100 g di strutto
scorza di limone e arance
sale q.b.
zucchero a velo
Procediamo ....
iniziamo con il lievitino:
mettiamo in una ciotola 100 g di farina, il lievito sciolto in un po' d'acqua, un cucchiaino di zucchero e impastiamo sommariamente. Lasciamo riposare al caldo per un'oretta.
Nella planetaria montiamo le uova, i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo tutto il resto ad eccezione della farina e del lievitino.
Setacciamo 2 volte la farina e aggiungiamo poca per volta all'impasto, facendo attenzione a non smontare, di seguito aggiungiamo il lievitino.
Mettiamo l'impasto in una teglia 30 x 25 circa e lasciamo lievitare al caldo per 2 ore.
Quindi cuociamo a 160° per 30 minuti circa. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
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