"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
il cheesecake della Lella
Magnifico il cheesecake della Lella!!!!!!!Ieri sera la cara Lella ci ha deliziati con questo splendido cheesecake cotto, era talmente morbido, burroso, e ....buonissimo che sembrava non cotto, incredibile! Non sarà il massimo del dietetico, ma sfido chiunque a realizzare una tale prelibatezza senza l'uso di grassi....Oddio la Lella, non me ne voglia, ci ha calcato un po' la mano, ma dopo tutto il risultato era talmente straordinario che come dicevano i latini " semel in anno licet insanire"!
La ricetta che mi ha fornito è la seguente:
per la crosta
1 pacchetto di oro saiwa
100g. di burro
100 g di nocciole tritate
per la crema
900 g di philadelphia
300g di panna
250 g di zucchero
2 cucchiai di farina (io li toglierei, visto che non servono granchè)
5 uova
1 bustina di vaniglia
Il procedimento è il solito:
Partiamo dalla crosta, tritando i biscotti nel mixer, aggiungiamo le nocciole tritate e il burro e distribuiamo il composto ottenuto nella tortiera, mettiamo mezz'ora in freezer. Intanto si lavorano le uova con lo zucchero, si aggiunge la vaniglia, io aggiungerei anche della scorza di limone.Si lavora a parte il philadelphia con la panna e quando il composto è diventato omogeneo si aggiunge alle uova, si amalgama bene, si versa sulla crosta fredda di freezer e si fa cuocere in forno a 180°, già caldo, per 40 minuti.
Prima di servire si spolverizza con zucchero a velo e si accompagna con panna, o cioccolato o composta di frutta o........come si gradisce di più!
I Blog che seguo
-
Sformato di zucca (facile e leggero)
-
[image: sformato di zucca]
Lo Sformato di zucca è un piatto unico autunnale saporito e profumato, che
amo preparare come alternativa più leggera alla mia T...
2 giorni fa
-
Tarte salata ai finocchi e crema di parmigiano, facile e golosa
-
Chi ha detto che i finocchi non possono essere golosi?In questa tarte
salata ai finocchi e crema di parmigiano, diventano protagonisti di un
ripieno morb...
2 giorni fa
-
Cipolle croccanti
-
Vuoi preparare un contorno veloce, leggero e irresistibile? Le cipolle
croccanti al forno sono la soluzione perfetta. Sottili fettine dorate che
aggiungo...
3 giorni fa
-
Chia Seed Cookies
-
Indulge in the chewy goodness of homemade Chia Seed Cookies! These soft and
wholesome cookies...
The post Chia Seed Cookies appeared first on Wholesome P...
5 giorni fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
1 settimana fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Grazie per avermi pubblicato! Non ci posso credere . ti manderò presto altre ricette, un bacione
RispondiEliminaLella :-)
L'ho assaggiato anch'io il cheesecake della Lella, confermo è delizioso, mi dispiace essermi persa quello di sabato
RispondiElimina:-(
Giulia
Eccome non ti pubblico!!!Era fantastico, vogliamo condividere con il resto del mondo?Baci
RispondiEliminaCè
Alla prossima Giulietta cara! Un abbraccio
RispondiEliminaCè
Hai ragione questo cheesecake è fantastico davvero, fatto e........ Finito subito, baci
RispondiEliminailly