"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
ciambella di brioche con uvetta e noci
Una bella ciambella "briosciosa" piena di uvetta e noci? Quando? Quando volete, quando e' piu' congeniale: da soli, in compagnia, a colazione, per il "teino" caldo del pomeriggio, quando vi serve una coccola la ciambella e' li' che vi guarda, con l'occhio languido.... la realizzazione è alquanto facile, necessita di lievitazione, ma nel complesso direi che è veloce e di sicura riuscita.
Le dosi sono queste:
300 g di farina
75 g di burro
60 g di latte
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
1 uovo
uvetta a piacere
noci a piacere
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versate la farina, lo zucchero ed il burro fuso nell'impastatrice ed iniziare a lavorare. Aggiungere il latte , poco per volta,l'uovo e lavorare bene, per almeno 10 minuti: la pasta deve risultare liscia ed elastica.Fate riposare per un quarto d'ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in due parti,sistemare la prima sul fondo dello stampo, distribuire sopra l'uvetta ammollata e le noci tritate grossolanamente, ricoprire con la pasta restante.Far lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido.
Cuocere a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servite.
I Blog che seguo
-
Mozzarella in carrozza : Ricetta orginale
-
[image: mozzarella in carrozza]
La Mozzarella in carrozza è un iconico antipasto fritto della tradizione
napoletana con cui sono cresciuta! Si tratta di fe...
2 giorni fa
-
Pumpkin Spice Creamer without Pumpkin Puree
-
Skip the store-bought bottles and make your own Pumpkin Spice Creamer
without Pumpkin Puree at...
The post Pumpkin Spice Creamer without Pumpkin Puree ap...
5 giorni fa
-
L’eleganza in un calice: il “Dolce Tramonto”, un cocktail al vino per
stupire
-
Il mondo della mixology è un universo in costante evoluzione, un
laboratorio di sapori dove la creatività del bartender si esprime
attraverso l’equilibri...
4 settimane fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
2 mesi fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento