"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
ciambella di brioche con uvetta e noci
Una bella ciambella "briosciosa" piena di uvetta e noci? Quando? Quando volete, quando e' piu' congeniale: da soli, in compagnia, a colazione, per il "teino" caldo del pomeriggio, quando vi serve una coccola la ciambella e' li' che vi guarda, con l'occhio languido.... la realizzazione è alquanto facile, necessita di lievitazione, ma nel complesso direi che è veloce e di sicura riuscita.
Le dosi sono queste:
300 g di farina
75 g di burro
60 g di latte
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
1 uovo
uvetta a piacere
noci a piacere
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versate la farina, lo zucchero ed il burro fuso nell'impastatrice ed iniziare a lavorare. Aggiungere il latte , poco per volta,l'uovo e lavorare bene, per almeno 10 minuti: la pasta deve risultare liscia ed elastica.Fate riposare per un quarto d'ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in due parti,sistemare la prima sul fondo dello stampo, distribuire sopra l'uvetta ammollata e le noci tritate grossolanamente, ricoprire con la pasta restante.Far lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido.
Cuocere a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servite.
I Blog che seguo
-
Polpettone di zucca (tanti ripieni)
-
[image: Polpettone di zucca]
Il Polpettone di zucca è un secondo piatto vegetariano semplice ma di
grande effetto che ormai è diventato un must delle mie t...
2 ore fa
-
Chai Latte Cookies
-
Indulge in the warm, spiced comfort of Chai Latte Cookies! These soft,
chewy cookies are...
The post Chai Latte Cookies appeared first on Wholesome Patis...
12 ore fa
-
Frittelle di zucchine, limone e aneto
-
Croccanti, leggere e profumate: la ricetta veloce e vegetariana che
sorprende tutti con gusto e semplicità. Le zucchine sono tra gli ortaggi
più versat...
3 giorni fa
-
Paris book launch and booksigning of ready for dessert!
-
I’ll be at AXS design, one of my favorite shops in Paris, celebrating the
release of Ready for Dessert on Sept 30th from 5:30 to 7pm. AXS is filled
with tr...
1 settimana fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento