"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
focaccia fichi noci e cipolla rossa
Questa splendida focaccia faceva parte del buffet di ieri sera del compleanno
di mio marito:b u o n i s s i m a !!!! Fichi e cipolle sono una gran bella accoppiata, vi consiglio proprio di provare.
Ecco cosa serve:
500 g di farina 00
13 g lievito di birra
280 g di acqua tiepida
1 cucchiaio olio di oliva
sale q.b.
Per la farcitura:
2 cipolle di tropea
100 g di noci
10 fichi rossi
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
pepe una spolverata
olio di oliva
Io, come sempre , uso l'impastatore:
unisco la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, un cucchiaio di olio, sale e zucchero e lavoro per 10 minuti. Metto la pasta a lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo, stendo la pasta sulla teglia da forno e lascio rilievitare per una mezz'oretta.
Intanto ho sbucciato le cipolle e dopo averle tagliate finemente, le ho passate in padella con un po' d'olio , sale e pepe.
Adesso procedo alla farcitura della focaccia:
distribuisco cipolle, noci tritate, fichi tagliati a metà e tre cucchiai di olio d'oliva sbattuti con acqua e sale.
Lascio lievitare ancora per mezz'ora e inforno a 200° per 30 minuti.
I Blog che seguo
-
Macarons : Ricetta originale infallibile e Segreti
-
[image: Macarons]
I Macarons sono gli iconici pasticcini francesi di cui mi sono innamorata a
Parigi : piccole nuvole colorate dal guscio liscio e friabile...
1 giorno fa
-
Tortina alle mele cotte e mascarpone, profumata alla vaniglia e Cognac
-
C’è qualcosa di incredibilmente raffinato in questa tortina alle mele cotte
e mascarpone: umidissima, delicata e profumata, perfetta da gustare tiepida
i...
4 giorni fa
-
Chia Seed Date Bliss Balls
-
These Chia Seed Date Bliss Balls are wholesome little bites made with
medjool dates, chia...
The post Chia Seed Date Bliss Balls appeared first on Wholes...
5 giorni fa
-
Pasta con crema di pomodorini e pesto di pistacchi
-
Se ami i primi piatti cremosi e ricchi di gusto, questa pasta vegana con
crema di pomodorini e pesto di pistacchi ti conquisterà al primo assaggio.
Un pi...
6 giorni fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
4 settimane fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento