"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
focaccia fichi noci e cipolla rossa
Questa splendida focaccia faceva parte del buffet di ieri sera del compleanno
di mio marito:b u o n i s s i m a !!!! Fichi e cipolle sono una gran bella accoppiata, vi consiglio proprio di provare.
Ecco cosa serve:
500 g di farina 00
13 g lievito di birra
280 g di acqua tiepida
1 cucchiaio olio di oliva
sale q.b.
Per la farcitura:
2 cipolle di tropea
100 g di noci
10 fichi rossi
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
pepe una spolverata
olio di oliva
Io, come sempre , uso l'impastatore:
unisco la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, un cucchiaio di olio, sale e zucchero e lavoro per 10 minuti. Metto la pasta a lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo, stendo la pasta sulla teglia da forno e lascio rilievitare per una mezz'oretta.
Intanto ho sbucciato le cipolle e dopo averle tagliate finemente, le ho passate in padella con un po' d'olio , sale e pepe.
Adesso procedo alla farcitura della focaccia:
distribuisco cipolle, noci tritate, fichi tagliati a metà e tre cucchiai di olio d'oliva sbattuti con acqua e sale.
Lascio lievitare ancora per mezz'ora e inforno a 200° per 30 minuti.
I Blog che seguo
-
Polpettone di zucca (tanti ripieni)
-
[image: Polpettone di zucca]
Il Polpettone di zucca è un secondo piatto vegetariano semplice ma di
grande effetto che ormai è diventato un must delle mie t...
2 ore fa
-
Chai Latte Cookies
-
Indulge in the warm, spiced comfort of Chai Latte Cookies! These soft,
chewy cookies are...
The post Chai Latte Cookies appeared first on Wholesome Patis...
12 ore fa
-
Frittelle di zucchine, limone e aneto
-
Croccanti, leggere e profumate: la ricetta veloce e vegetariana che
sorprende tutti con gusto e semplicità. Le zucchine sono tra gli ortaggi
più versat...
3 giorni fa
-
Paris book launch and booksigning of ready for dessert!
-
I’ll be at AXS design, one of my favorite shops in Paris, celebrating the
release of Ready for Dessert on Sept 30th from 5:30 to 7pm. AXS is filled
with tr...
1 settimana fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento