"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
focaccia fichi noci e cipolla rossa
Questa splendida focaccia faceva parte del buffet di ieri sera del compleanno
di mio marito:b u o n i s s i m a !!!! Fichi e cipolle sono una gran bella accoppiata, vi consiglio proprio di provare.
Ecco cosa serve:
500 g di farina 00
13 g lievito di birra
280 g di acqua tiepida
1 cucchiaio olio di oliva
sale q.b.
Per la farcitura:
2 cipolle di tropea
100 g di noci
10 fichi rossi
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
pepe una spolverata
olio di oliva
Io, come sempre , uso l'impastatore:
unisco la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, un cucchiaio di olio, sale e zucchero e lavoro per 10 minuti. Metto la pasta a lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo, stendo la pasta sulla teglia da forno e lascio rilievitare per una mezz'oretta.
Intanto ho sbucciato le cipolle e dopo averle tagliate finemente, le ho passate in padella con un po' d'olio , sale e pepe.
Adesso procedo alla farcitura della focaccia:
distribuisco cipolle, noci tritate, fichi tagliati a metà e tre cucchiai di olio d'oliva sbattuti con acqua e sale.
Lascio lievitare ancora per mezz'ora e inforno a 200° per 30 minuti.
I Blog che seguo
-
Mozzarella in carrozza : Ricetta orginale
-
[image: mozzarella in carrozza]
La Mozzarella in carrozza è un iconico antipasto fritto della tradizione
napoletana con cui sono cresciuta! Si tratta di fe...
2 giorni fa
-
Pumpkin Spice Creamer without Pumpkin Puree
-
Skip the store-bought bottles and make your own Pumpkin Spice Creamer
without Pumpkin Puree at...
The post Pumpkin Spice Creamer without Pumpkin Puree ap...
5 giorni fa
-
L’eleganza in un calice: il “Dolce Tramonto”, un cocktail al vino per
stupire
-
Il mondo della mixology è un universo in costante evoluzione, un
laboratorio di sapori dove la creatività del bartender si esprime
attraverso l’equilibri...
4 settimane fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
2 mesi fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento