"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

domenica 22 settembre 2013

chutney di pomodori verdi



Oggi ho definitivamente raccolto tutti i pomodori dell'orto, molti dei quali verdi.....ahimè senza speranza di maturare. Che fare? Un ottimo chutney che ci accompagnerà per tutto l'inverno, ricordandoci il profumo dell'estate. La ricetta è di Jamie Oliver.Cosa serve?

600 g di pomodori verdi
1 cipolla rossa grande
250 g di uvetta
250 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di pepe nero
500 ml di aceto



Tagliare i pomodori in quattro, le cipolle a pezzi grandi e versare il tutto in una pentola grande, aggiungere lo zucchero e le spezie, l'uvetta e l'aceto.Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco e far cuocere per circa un'ora, fino a che non diventi una polpa densa. Far cuocere ancora per un'ora a fuoco bassissimo.Invasare e lasciare riposare per tre mesi prima di consumare:in questo modo il sapore sprigionerà tutto il suo aroma!!!!
Ottimo con bolliti e formaggi.

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo