"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 20 aprile 2013

il cheesecake della Lella



Baked Lemon Cheesecake Recipe Ideas - Healthy & Easy Recipes


Magnifico il cheesecake della Lella!!!!!!!Ieri  sera la cara Lella ci ha deliziati con questo splendido cheesecake cotto, era talmente morbido, burroso, e ....buonissimo che sembrava non cotto, incredibile! Non sarà il massimo del dietetico, ma sfido chiunque a realizzare una tale prelibatezza senza l'uso di grassi....Oddio la Lella, non me ne voglia, ci ha calcato un po' la mano, ma dopo tutto il risultato era talmente straordinario che come dicevano i latini " semel in anno licet insanire"!
La ricetta che mi ha fornito è la seguente:

per la crosta 
1 pacchetto di oro saiwa
100g. di burro
100 g di nocciole tritate

per la crema

900 g di philadelphia
300g di panna
250 g di zucchero
2 cucchiai di farina (io li toglierei, visto che non servono granchè)
5 uova
1 bustina di vaniglia


Cheesecake alla ricotta ricetta originale
Il procedimento è il solito:
Partiamo dalla crosta, tritando i biscotti nel mixer, aggiungiamo le nocciole tritate e il burro e distribuiamo il composto ottenuto nella tortiera, mettiamo mezz'ora in freezer. Intanto si lavorano le uova con lo zucchero, si aggiunge la vaniglia, io aggiungerei anche della scorza di limone.Si lavora a parte il philadelphia con la panna e quando il composto è diventato omogeneo si aggiunge alle uova, si amalgama bene, si versa sulla crosta fredda di freezer e si fa cuocere in forno a 180°, già caldo, per 40 minuti.
Prima di servire si spolverizza con zucchero a velo e si accompagna con panna, o cioccolato o composta di frutta o........come si gradisce di più!   









5 commenti:

  1. Grazie per avermi pubblicato! Non ci posso credere . ti manderò presto altre ricette, un bacione
    Lella :-)

    RispondiElimina
  2. L'ho assaggiato anch'io il cheesecake della Lella, confermo è delizioso, mi dispiace essermi persa quello di sabato
    :-(
    Giulia

    RispondiElimina
  3. Eccome non ti pubblico!!!Era fantastico, vogliamo condividere con il resto del mondo?Baci

    RispondiElimina
  4. Alla prossima Giulietta cara! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Hai ragione questo cheesecake è fantastico davvero, fatto e........ Finito subito, baci
    illy

    RispondiElimina

I Blog che seguo