"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 4 marzo 2016

crumble con ricotta e cioccolato




Se avete poco tempo e volete comunque una torta che faccia la sua figura, che lasci un profumo inebriante per tutta la casa, sia piuttosto sana e allo stesso tempo buonissima, ecco l'avete trovata. Questo crumble di ricotta e cioccolato fondente è davvero ottimo, gustato tiepido ancora meglio, se proprio vogliamo strafare lo possiamo servire anche con il gelato alla crema.....non si può volere di più!!!







150 g di farina multicereale
100 g di farina di riso
50 g di farina di mandorle
150 g di burro
1 cucchiaino di lievito da dolci
1 uovo
100 g di zucchero
800  g. di ricotta
150 g di cioccolato extra dark


Nel mixer lavorare le farine, il lievito con il burro fino ad ottenere una consistenza briciolosa, aggiungere l'uovo e continuare a lavorare per pochi secondi per farlo amalgamare. Disporre metà delle briciole in uno stampo a cerniera , precedentemente foderato con carta da forno.




In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, spezzettare la cioccolata a pezzi grossi ed unire alla ricotta. Stendere l'impasto sopra le briciole poi coprire il tutto con la restante metà.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Il successo è assicurato!!!


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