"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 29 gennaio 2016

Mini cake ai fagioli low carb



Avevo già provato ad usare i ceci nella torta di mele, adesso è il turno dei fagioli in queste mini tortine al cioccolato e nocciole.Niente di più semplice....unico consiglio: passate i fagioli!!!!
Se non lo fate, magari per la fretta, rischiate di sentire nella pasta le bucce, cosa per niente piacevole.....ve lo assicuro. Anche in questa ricetta manca del tutto la farina, il burro e il lievito, a dimostrazione che si può fare un dolce sfizioso anche senza "arricchirlo" troppo.
Ci servono

240 g di fagioli lessi
2 uova
110 g. di mele cotte con acqua e limone
20 g di cacao
un cucchiaino di caffè solubile
60 g. di zucchero di canna
2 manciate di gocce di cioccolato
nocciole a piacere a pezzetti
sale q.b.





Semplicissima realizzazione....basta avere i fagioli già lessati e le mele già cotte. 
Mettere tutto nel mixer , lasciando da parte le gocce di cioccolato e le nocciole a pezzetti, lavorare bene fino a che il composto non risulti liscio. Versare nei pirottini, decorare con le nocciole e le gocce di cioccolato e infornare per mezz'ora a 180-200°.





Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo