"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 17 dicembre 2011

Gras pistà


Stasera festa degli auguri di Natale da noi.Cosa preparo?Siamo circa una ventina e quindi sarà necessariamente un buffet.Per gli antipasti ho in mente di spalmare del Gras Pestà sopra i crostini di polenta.
Il gras pestà non è altro che lardo di maiale battuto.Viene utilizzato per condire pappe, minestre, legumi e anche patate arrosto. Si sposa benissimo con la polenta e con il pane tostato per fare delle bruschette.

250g di lardo
1 o 2 spicchi di aglio
50g di prezzemolo
sale

 Tritare il lardo e poi batterlo con un grosso coltello da cucina.Continuare a battere il lardo su di un tagliere facendolo diventare una pasta omogenea, poi vi si aggiunge un ciuffo di prezzemolo e l’aglio sempre continuando a pestare il tutto su di un tagliere. A questo punto la Pistà è pronta per essere servita.


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