Oggi da Barbara abbiamo iniziato la quarta settimana di Avvento con un brunch magnifico!Ci vorrebbe un mese per parlare di tutte le cibarie proposte.L'agliata monferrina è la cosa che più mi ha colpita.Si tratta di una salsa che si può spalmare sul pane tostato o che può essere gustata con i formaggi o con la carne, ecco la ricetta:
robiola o toma delle Langhe fresca g. 200
prezzemolo 1 ciuffo
5 foglie di sedano
5 foglie di sedano
5 foglie di basilico
mezzo limone
2 spicchi di aglio
olio di oliva
sale e pepe
Dopo aver lavato il prezzemolo, il sedano e il basilico, asciugarli e tagliarli finissimamente con un coltello ben affilato. Aggiungere i 2 spicchi di aglio, continuando a sminuzzare fino a quando non si ottenga un composto omogeneo. Adesso unite il sale, il pepe, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai di olio di oliva.Continuando a girare il composto con un cucchiaio di legno unirlo alla robiola. Dovrete ottenere una salsa verde brillante!
Davvero, davvero ottima!!!!
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