"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
torta di riso
La torta di riso è un dolce semplice della tradizione toscana, che mi ricorda la mia infazia: quando da piccola accompagnavo i miei nonni in centro c'era una sosta obbligata alla pasticceria Robiglio di via Tosinghi dove si poteva gustare una sublime torta di riso.In realtà era ottima anche quella della pasticceria Majoli di via Guicciardini , ma anche quella del forno Sartoni di via dei Cerchi.La ricetta che seguo io è quella dell' Artusi che la propone con mandorle e cedro candito. Devo dire però che spesso al posto di mandorle e canditi metto uvetta e pinoli e tanta scorza di limone.
1 litro di latte intero fresco
200 gr di riso
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle
30 gr di cedro candito
3 uova intere
5 rossi di uova
scorza di un limone biologico
un pizzico di sale
Triturare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero, tritare il cedro a pezzetti piccoli. Cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale e la scorza di limone fino a che è bello sodo. Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero, quindi lasciare raffreddare. Quando il composto è freddo unire le uova, le mandorle ed i canditi. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo o degli stampini singoli versare il composto ed infornare fino a che la superficie diventa dorata e la casa si riempirà di una fragranza davvero irresistibile.Servire freddo cosparso di zucchero a velo, se ce la fate ad aspettare!
I Blog che seguo
-
Pineapple Dump Cake without Cake Mix
-
This Pineapple Dump Cake without Cake Mix is rich, buttery, and bursting
with juicy crushed...
The post Pineapple Dump Cake without Cake Mix appeared fir...
13 ore fa
-
Mousse al cioccolato (2 ingredienti)
-
[image: Ricetta Mousse al cioccolato]
La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio che adoro per la sua
consistenza soffice e spumosa che si scioglie in...
1 giorno fa
-
Aperitivo estivo: idee fresche e gustose per brindare alla bella stagione
-
L’aperitivo estivo è un rito irrinunciabile, un momento di convivialità e
leggerezza che celebra le lunghe giornate e le serate della bella stagione.
Org...
1 settimana fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
4 settimane fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
8 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento