"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
le orecchiette di Lucia
Anche ieri sera Lucia ci ha deliziato con le sue orecchiette!!!!!Buonissime, questa volta le orecchiette o "rechietedd" come si dice in pugliese, erano integrali:1200g di farina integrale e 100g di farina di segale ed erano condite con un sugo di pomodoro fresco e braciole a involtino.Davvero deliziose!E' sempre un piacere gustare le orecchiette di Lucia, in qualunque modo le faccia e con qualunque sugo le accompagni!!!Io di solito le faccio accompagnandole ad un sugo di broccoli e acciughe che piace molto ai miei figli.
La ricetta base è la seguente:
300g. di semola di grano duro
200g. di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva
io metto gli ingredienti nel mixer e lavoro fino a che non si forma una palla.Estraggo la pasta dal mixer, la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo divido la pasta in piccole parti che lavoro dando la forma di un grissino, poi aiutandoli con un coltello taglio un piccolo cono e con l'indice della mano do la forma dell'orecchietta.Si posso preparare con anticipo e sono abbastanza veloci.Se le provate non userete più quelle che si trovano già fatte in commercio:provare per credere!!
I Blog che seguo
-
Polpettone di zucca (tanti ripieni)
-
[image: Polpettone di zucca]
Il Polpettone di zucca è un secondo piatto vegetariano semplice ma di
grande effetto che ormai è diventato un must delle mie t...
2 ore fa
-
Chai Latte Cookies
-
Indulge in the warm, spiced comfort of Chai Latte Cookies! These soft,
chewy cookies are...
The post Chai Latte Cookies appeared first on Wholesome Patis...
12 ore fa
-
Frittelle di zucchine, limone e aneto
-
Croccanti, leggere e profumate: la ricetta veloce e vegetariana che
sorprende tutti con gusto e semplicità. Le zucchine sono tra gli ortaggi
più versat...
3 giorni fa
-
Paris book launch and booksigning of ready for dessert!
-
I’ll be at AXS design, one of my favorite shops in Paris, celebrating the
release of Ready for Dessert on Sept 30th from 5:30 to 7pm. AXS is filled
with tr...
1 settimana fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento