"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
le orecchiette di Lucia
Anche ieri sera Lucia ci ha deliziato con le sue orecchiette!!!!!Buonissime, questa volta le orecchiette o "rechietedd" come si dice in pugliese, erano integrali:1200g di farina integrale e 100g di farina di segale ed erano condite con un sugo di pomodoro fresco e braciole a involtino.Davvero deliziose!E' sempre un piacere gustare le orecchiette di Lucia, in qualunque modo le faccia e con qualunque sugo le accompagni!!!Io di solito le faccio accompagnandole ad un sugo di broccoli e acciughe che piace molto ai miei figli.
La ricetta base è la seguente:
300g. di semola di grano duro
200g. di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva
io metto gli ingredienti nel mixer e lavoro fino a che non si forma una palla.Estraggo la pasta dal mixer, la avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo divido la pasta in piccole parti che lavoro dando la forma di un grissino, poi aiutandoli con un coltello taglio un piccolo cono e con l'indice della mano do la forma dell'orecchietta.Si posso preparare con anticipo e sono abbastanza veloci.Se le provate non userete più quelle che si trovano già fatte in commercio:provare per credere!!
I Blog che seguo
-
Macarons : Ricetta originale infallibile e Segreti
-
[image: Macarons]
I Macarons sono gli iconici pasticcini francesi di cui mi sono innamorata a
Parigi : piccole nuvole colorate dal guscio liscio e friabile...
1 giorno fa
-
Tortina alle mele cotte e mascarpone, profumata alla vaniglia e Cognac
-
C’è qualcosa di incredibilmente raffinato in questa tortina alle mele cotte
e mascarpone: umidissima, delicata e profumata, perfetta da gustare tiepida
i...
4 giorni fa
-
Chia Seed Date Bliss Balls
-
These Chia Seed Date Bliss Balls are wholesome little bites made with
medjool dates, chia...
The post Chia Seed Date Bliss Balls appeared first on Wholes...
5 giorni fa
-
Pasta con crema di pomodorini e pesto di pistacchi
-
Se ami i primi piatti cremosi e ricchi di gusto, questa pasta vegana con
crema di pomodorini e pesto di pistacchi ti conquisterà al primo assaggio.
Un pi...
6 giorni fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
4 settimane fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento