"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 29 luglio 2011

La cecina


In questi giorni sono al mare.Vivo praticamente sulla spiaggia tutto il giorno, riducendo al minimo l'impegno culinario;alla sera però, dopo una giornata di sole e acqua,  la fame si fa' sentire, inclemente. Stasera abbiamo pensato di "tamponarla" un po' con un ottima cecina, ovvero una focaccia di ceci, tipica delle zone costiere della Liguria e della Toscana.

Come si procede?
Servono:


250g di farina di ceci
600g di acqua
sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe


Stemperare la farina nell'acqua, avendo cura di aggiungere quest'ultima lentamente in modo da non formare grumi, aggiungere il sale.Lasciar riposare almeno 1 ora. Togliere con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie. Ora versare in una teglia  unta con i 3 cucchiai di olio; l'olio deve venire in superficie creando tante bollicine. Mettere in forno ben caldo (a 250°) e far cuocere per 20 minuti circa: prima di servire spolverizzare con il pepe!!!

Davvero ottima come aperitivo!!!


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