Se per un pranzo o una cena fredda a base di formaggio e confetture varie volete dare un tocco di originalità, magari con un pane particolare, più ricco e accattivante, ecco questa ricettina:
500g farina
sale
1 cucchiaino malto
40g. lievito
250g acqua
Mettete gli ingredienti nell'impastatrice e lavorare per alcuni minuti, quindi mettete l'impasto sul piano di lavoro e appiattitelo. Cospargetelo con 1 mazzo di foglie di basilico, dopo averle spezzettate con le mani, un grappolo di pomodori ciliegini ridotti a dadini e 100g di olive sott'olio snocciolate, impastate bene, fate una palla, ungetela con olio e coperta fatela lievitare per mezz'ora. Adesso prendete la pasta, dividetela velocemente in 6 parti, formate dei bastoncini, schiacciateli, metteteli in una teglia foderata con carta oleata, coprite le ciabatte con altri pomodorini e coperte lasciate lievitare ancora per un'ora. Cuocete a 200° per 25 minuti circa.
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