In questi giorni sono al mare.Vivo praticamente sulla spiaggia tutto il giorno, riducendo al minimo l'impegno culinario;alla sera però, dopo una giornata di sole e acqua, la fame si fa' sentire, inclemente. Stasera abbiamo pensato di "tamponarla" un po' con un ottima cecina, ovvero una focaccia di ceci, tipica delle zone costiere della Liguria e della Toscana.
Come si procede?
Servono:
250g di farina di ceci
600g di acqua
sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe
Stemperare la farina nell'acqua, avendo cura di aggiungere quest'ultima lentamente in modo da non formare grumi, aggiungere il sale.Lasciar riposare almeno 1 ora. Togliere con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie. Ora versare in una teglia unta con i 3 cucchiai di olio; l'olio deve venire in superficie creando tante bollicine. Mettere in forno ben caldo (a 250°) e far cuocere per 20 minuti circa: prima di servire spolverizzare con il pepe!!!
Servono:
250g di farina di ceci
600g di acqua
sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe
Stemperare la farina nell'acqua, avendo cura di aggiungere quest'ultima lentamente in modo da non formare grumi, aggiungere il sale.Lasciar riposare almeno 1 ora. Togliere con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie. Ora versare in una teglia unta con i 3 cucchiai di olio; l'olio deve venire in superficie creando tante bollicine. Mettere in forno ben caldo (a 250°) e far cuocere per 20 minuti circa: prima di servire spolverizzare con il pepe!!!
Davvero ottima come aperitivo!!!
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