Purtroppo non siamo stati invitati al Royal Wedding, potremo solo vederlo in televisione.....quando ho saputo quale torta gli Sposi avevano scelto, mi sono davvero incuriosita, soprattutto per la scelta di una torta così semplice....non avendone mai assaggiato una che prevedesse il sambuco tra i suoi ingredienti, ho deciso di comprare lo sciroppo e provarla....
L'originale è stata farcita con Lemon Curd , rivestita con crema al burro e decorata con fiori di sambuco...
L'originale è stata farcita con Lemon Curd , rivestita con crema al burro e decorata con fiori di sambuco...
230 g farina 1
70 g burro
60 g olio evo
70 g miele
100 g sciroppo di sambuco
4 uova
60 g latte di soia
60 g latte di soia
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza e succo di un limone
per la glassa
70 g di zucchero a velo
succo di 1/2 limone
Montare il burro , l'olio con il miele nella planetaria per alcuni minuti, aggiungere il sale, le uova una per volta , lo sciroppo di sambuco il latte , il succo e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto. A questo punto setacciate la farina ed lievito ed aggiungetela sempre lavorando nella planetaria.
Versate in uno stampo di 22 cm e cuocete a 165° per 40 minuti.
Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo oppure versateci sopra la glassa al limone. Io la preferisco così semplice, anche se sicuramente la farcitura di Lemon Curd ne esalta i sapori!!!
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