Questa non è la foto di una Dundee Cake alla quale ho aggiunto i cammellieri!!E' l'augurio più grande che posso fare a Stefania, e per la sua vita e per il suo magnifico blog, sempre pieno di idee e ricette straordinarie: che Allah sia con te, sempre! Spero che dalle tue parti si possa dire senza offendere nessuno!Che ti posso suggerire?Non saprei proprio.... riesci sempre a sorprendermi, con l'aggiunta di nuove storie, per noi che viviamo in una realtà diversa, davvero incredibili, e con ricette semplici, veloci, facili da realizzare anche con poco tempo a disposizione e sopratutto di sicuro effetto e " at last but not least " di sicura riuscita!! Brava davvero!!!!!!!
La Dundee Cake , ricetta che Chiara mi ha dato qualche tempo fa, é un dolce scozzese la cui origine si perde nella notte dei tempi, pare che Maria Stuarda ne avesse voluta una variante senza ciliege candite; perfetto per il tè e per la colazione, facile e veloce!
175 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
225 g farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cannella, chiodi di garofano
2 cucchiai di mandorle
175 g di uva passa nera
175 g di uva passa bianca
50 g scorza di arancia candita
3-4 cucchiai di whisky
scorza grattugiata di limone e arancia
50 g di mandorle per decorare
Lavorare bene nel mixer il burro con lo zucchero in modo da incorporare quanta più aria possibile, aggiungere le uova, continuando a lavorare. versare adesso la farina setacciata e le spezie e successivamente le uvette e le scorza, da ultimo il lievito e lo whisky. Amalgamare bene e versare in uno stampo tondo o rettangolare, quello da plum cake è perfetto, oppure nei pirottini che verranno inseriti nella teglia da muffins. Cuocere a 170° da 30 a 50 minuti. Il tempo varia in funzione della tortiera scelta, più è grande lo stampo più aumenta il tempo di cottura.
Meglio sarebbe mangiarla tiepida con l'aggiunta, per i più golosi, o semplicemente per "i più", di panna rigorosamente non zuccherata .Comunque si conserva bene per una settimana chiusa in un contenitore di latta.
Ma grazie!!! E non credo nessuno possa offendersi per un augurio tanto bello ;-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo!