Le feste sono da poco finite e a tutto si dovrebbe pensare meno che ai dolci, purtroppo però basta che qualcuno si fermi a pranzo o a cena che subito si riaccende la voglia di torta...
Questa sbriciolata all'arancia è irresistibile davvero e direi non impegna granchè
vi lascio le dosi:
per il crumble:
400 g farina tipo 1
2 uova
70 g zucchero di canna
70 g burro
30 g olio
sale q.b.
scorza 1 arancia
per la crema
500 g. di ricotta
1 uovo
scorza e succo di 1 arancia
Inserire nel mixer tutti gli ingredienti del crumble ed azionare fino a raggiumgere la consistenza qui sopra, per capirci tipo parmigiano grattugiato
in una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere l'uovo e la scorza dell'arancia con il succo
continuare ad amalgamare bene il tutto. Distribuire metà crumble in una teglia ad anello foderata con carta forno, pressare bene con un cucchiaio, versare sopra la crema all'arancia, distribuire sopra il restante crumble
infornare a 170° per 45 minuti
se volete spolverizzare con zucchero a velo!
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