"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

martedì 16 gennaio 2018

sbriciolata di ricotta e arancia





Le feste sono da poco finite e a tutto si dovrebbe pensare meno che ai dolci, purtroppo però basta che qualcuno si fermi a pranzo o a cena che subito si riaccende la voglia di torta...
Questa sbriciolata all'arancia è irresistibile davvero e direi non impegna granchè
vi lascio le dosi:


per il crumble:

400 g farina tipo 1
2 uova
70 g zucchero di canna
70 g burro 
30 g olio
sale q.b.
scorza 1 arancia

per la crema

500 g. di ricotta
1 uovo
scorza e succo di 1 arancia






Inserire nel mixer tutti gli ingredienti del crumble ed azionare fino a raggiumgere la consistenza qui sopra, per capirci tipo parmigiano grattugiato








in una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere l'uovo e la scorza dell'arancia con il succo











continuare ad amalgamare bene il tutto. Distribuire metà crumble in una teglia ad anello foderata con carta forno, pressare bene con un cucchiaio, versare sopra la crema all'arancia, distribuire sopra il restante crumble 








infornare a 170° per 45 minuti







se volete spolverizzare con zucchero a velo!




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