"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 8 gennaio 2016

marmellata di arance, lamponi, ribes e porto


Di ritorno da Londra..... senza ahimè una marmellata .....devo aver fatto il fioretto di Natale...
Gli ingredienti li ho letti bene sull'etichetta e quindi mi posso mettere all'opera per cercare di riprodurla...
1 kg. di arance
 1 limone
300 g di lamponi
300 ribes
500 g zucchero di canna
1 bicchierino di porto

Procediamo per le arance ed il limone come se facessimo la marmelade . Al momento che mettiamo la polpa delle arance passate al setaccio nella pentola con lo zucchero aggiungiamo anche i lamponi e i ribes e iniziamo la cottura, quando la marmellata è rappresa aggiungiamo il bicchierino di porto, lasciamo cuocere altri 5 minuti, e di seguito invasiamo. Ed ecco il risultato!
Ottima davvero sugli Scones o semplicemente sul pane tostato con un filo di burro....
inebriante il profumo che si spande per la casa durante la cottura!!!






Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo