Superlativi!!!!!! Ebbene si puo'!!!! Sono riuscita a realizzare i croissants che vedete con burro autoprodotto assolutamente vegetale. Dire che sono soddisfatta del risultato e' dir poco.
100 g di burro autoprodotto
200 g di philadelphia
250 di farina
Sale q.b.
lavorare molto sommariamente nella planetaria o direttamente a mano.Avvolgere il tutto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per almeno una notte, meglio un giorno intero.
Estrarre dal frigo, stendere e dare i giri come per la pasta sfoglia. Stendere nuovamente, tagliare a triangoli , arrotolare, spennellare con albume ed infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
Se desiderate li potete farcire con nutella , come nel mio caso o con marmellata, prima di arrotolarli.
Cospargeteli, una volta freddi con zucchero a velo.
Da notare la totale mancanza di zucchero....per questo si prestano bene anche per preparazioni salate.
Nessun commento:
Posta un commento