Dessert autunnale, semplice ma profumatissimo!!!! La cottura delle pere con il limone effonde per tutta la casa una calda fragranza....che si sposa a meraviglia con l'aroma speziato del pepe rosa. Molto essenziale come dessert e molto veloce, da fare anche all'ultimo, basta avere in casa:
1 kg. di pere mature
500 gr. di zucchero
100 ml d'acqua
1/2 limone
bacche di pepe rosa
Dopo aver sbucciato le pere, riducetele a piccoli pezzi e cuocetele in un tegame con l'acqua ed il succo di limone per 10 minuti circa. Passatele quindi al mixer, se gradite una consistenza più fluida, aggiungete poi lo zucchero e rimettete il tutto sul fuoco, basso mi raccomando, fino a quando lo zucchero non si sia addensato. Aggiungete il pepe rosa e servite o se volete conservarle invasate.Ottimo come dessert, con l'aggiunta di un cucchiaio di panna e come accompagnamento a formaggi.
1 kg. di pere mature
500 gr. di zucchero
100 ml d'acqua
1/2 limone
bacche di pepe rosa
Dopo aver sbucciato le pere, riducetele a piccoli pezzi e cuocetele in un tegame con l'acqua ed il succo di limone per 10 minuti circa. Passatele quindi al mixer, se gradite una consistenza più fluida, aggiungete poi lo zucchero e rimettete il tutto sul fuoco, basso mi raccomando, fino a quando lo zucchero non si sia addensato. Aggiungete il pepe rosa e servite o se volete conservarle invasate.Ottimo come dessert, con l'aggiunta di un cucchiaio di panna e come accompagnamento a formaggi.
Nessun commento:
Posta un commento