"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
muffin al cioccolato gluten free
Ieri sera abbiamo festeggiato come sempre San Giovanni e dato che di Giovanni ne abbiamo uno proprio in casa il dessert si è reso necessario!La richiesta era inequivocabile: cioccolato!
Per chi crede che il muffin sia un dolce da colazione o da tè ecco qua: mi sembra che possa fare la sua bella figura anche per un buffet o un fine cena, no?
Questa ricetta è adatta anche a coloro che non possono far uso di glutine, ed è facile e alquanto veloce:
180 g di burro a pezzetti
220 g cioccolato fondente a pezzetti
75 g di farina di mandorle
100 g di cacao in polvere
200 g di zucchero
5 uova
1 cucchiaino di lievito
sale q.b.
Accendere il forno a 140° e intanto inserire tutti gli ingredienti nel mixer e lavorate alla massima velocità per alcuni minuti.Versate nello stampo da muffins rivestito con pirottini, per facilitare l'estrazione e cuocere per 30 minuti circa.
Una volta raffreddati ricoprire con la glassa al cioccolato, ottenuta facendo sciogliere per alcuni minuti 150 g di cioccolato fondente a pezzi con 90 ml di panna da montare e decorare con granella di nocciole!!!!!
I Blog che seguo
-
Healthy Snacks On The Go
-
Staying energized and healthy while on the move can be a challenge,
especially with a...
The post Healthy Snacks On The Go appeared first on Wholesome Pa...
3 giorni fa
-
Kumquat Marmalade
-
I’ve been on a marmalade bender lately. Well, it’s actually been for the
last few weeks. Winter, of course, is marmalade season and the markets in
Paris ar...
4 giorni fa
-
Pesto di cavolo nero (Ricetta per pasta e non solo!)
-
[image: pesto di cavolo nero]
Il Pesto di cavolo nero è una salsa deliziosa e semplice a base di questa
verdura invernale in foglie verde scuro, ricca di v...
1 settimana fa
-
Paccheri con besciamella alle erbette e pomodoro stracotto
-
Oggi ti propongo un primo piatto semplicissimo, presentato in un modo
elegante e particolare tanto da renderlo degno di una delle tavole più
eleganti ed ...
5 settimane fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
6 mesi fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
6 mesi fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
5 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
7 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
8 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento