"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 7 giugno 2013

torta al cioccolato senza farina e latticini




Per festeggiare la fine della scuola ecco una golosità davvero adatta a tutte le esigenze: senza farina e senza latticini!!!!!Dietetica, velocissima e di sicuro effetto: i ragazzi saranno sicuramente felicissimi....e non solo .......anche i grandi.


150 g di olio
50 g di cacao amaro
125 g di acqua bollente
vaniglia
150 g di farina di mandorle
 2 cucchiaini di lievito per dolci
200 g di zucchero
3 uova
sale q.b.


 Riscaldate il forno a 170°, ungere una teglia di 24 di diametro.
Mescolare in una ciotola il cacao e l'acqua bollente, aggiungere la vaniglia mescolare e lasciare raffreddare. Intanto in un'altra ciotola versare  lo zucchero, l'olio e le uova , mescolate bene e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, aggiungere il sale. Versare nel composto del cacao continuando ad amalgamare e infine versare la farina di mandorle e il lievito. 
Quando il composto è omogeneo, riempire lo stampo e cuocere per 35 minuti. Lasciare raffreddare per almeno 10 minuti prima di estrarre la torta dalla teglia.
Ricoprire con cioccolato fuso o più semplicemente spolverizzate con zucchero a velo!!!!!!! 



Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo