"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 8 dicembre 2012

Aioli










Tempo di buffet, tempo di salse da servire con carni  o pesce bolliti o con verdure crude; quest'ottima salsa provenzale, a base di aglio, uova e olio, nonostante il sapore deciso dell'aglio,riesce sempre a conquistare gli ospiti, anche i più piccoli, intrigati dal suo aspetto di maionese...buonissima anche semplicemente accompagnata da uova sode!!!Molto veloce da realizzare, ecco qua gli ingredienti:

4 spicchi grandi di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
2 tuorli d'uovo
3 dl di olio di oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di mollica di pane



Tritate finemente  l'aglio e aggiungete il sale ed il pepe, mettete il tutto nella ciotola del minipimer, aggiungete i tuorli e frullate in modo da amalgamare bene, mentre continuate a frullare aggiungete l'olio a filo fino ad ottenere una densa consistenza.
Aggiungete il succo del limone, la mollica, frullate ancora un po', aggiustare con il sale e il pepe.
Mettete la salsa in frigo fino al momento di servire!





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