Stamani ho fatto un giro nell'orto ed ecco qua cosa ho trovato!E' da tanto che non faccio lo sformato di cavolfiore.... ho ritrovato una vecchia ricetta della Cucina Italiana 10/01, molto, molto buona: lo sformato è accompagnato da una salsa piccante al punto giusto, che lo rende decisamente più gustoso .
800 g di cimette di cavolfiore lessate
150 g di latte
capperi di pantelleria
3 uova
parmigiano
prezzemolo
2 agli
olio d'oliva
sale q.b.
pepe
Passate in padella con un po' d'olio il cavolfiore, schiacciatelo con la forchetta.Aggiungete le uova sbattute con il latte, sale e pepe, 4 cucchiai di formaggio grattato, amalgamate il tutto bene, tenendolo sul fuoco a fiamma bassa, finchè diventa cremoso.Trasferitelo in uno stampo ad anello imburrato, infornate quindi a 180° per 50 minuti circa.
800 g di cimette di cavolfiore lessate
150 g di latte
capperi di pantelleria
3 uova
parmigiano
prezzemolo
2 agli
olio d'oliva
sale q.b.
pepe
Passate in padella con un po' d'olio il cavolfiore, schiacciatelo con la forchetta.Aggiungete le uova sbattute con il latte, sale e pepe, 4 cucchiai di formaggio grattato, amalgamate il tutto bene, tenendolo sul fuoco a fiamma bassa, finchè diventa cremoso.Trasferitelo in uno stampo ad anello imburrato, infornate quindi a 180° per 50 minuti circa.
Per la salsa piccante procedere così:
scaldate in padella a fuoco basso 100g di olio con l'aglio a fettine e i capperi.Aggiungete poi anche un bel ciuffo di prezzemolo, spegnete subito e frullate con un cucchiaio di aceto.
Ecco la salsa! Squisita!!!
scaldate in padella a fuoco basso 100g di olio con l'aglio a fettine e i capperi.Aggiungete poi anche un bel ciuffo di prezzemolo, spegnete subito e frullate con un cucchiaio di aceto.
Ecco la salsa! Squisita!!!
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