"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 22 dicembre 2012

sformato di cavolo fiore con salsa piccante





Stamani ho fatto un giro nell'orto ed ecco qua cosa ho trovato!E' da tanto che non faccio lo sformato di cavolfiore.... ho ritrovato una vecchia ricetta della Cucina Italiana 10/01, molto, molto buona: lo sformato è accompagnato da una salsa piccante al punto giusto, che lo rende decisamente più gustoso .  


800 g di cimette di cavolfiore lessate
150 g di latte
capperi di pantelleria
3 uova
 parmigiano
prezzemolo
2 agli
olio d'oliva
sale q.b.
pepe
Passate in padella con un po' d'olio il cavolfiore, schiacciatelo con la forchetta.Aggiungete le uova sbattute con il latte, sale e pepe, 4 cucchiai di formaggio grattato, amalgamate il tutto bene, tenendolo sul fuoco a fiamma bassa, finchè diventa cremoso.Trasferitelo in uno stampo ad anello imburrato, infornate quindi a 180° per 50 minuti circa.
Per la salsa piccante procedere così:
scaldate in padella a fuoco basso 100g di olio con l'aglio a fettine e i capperi.Aggiungete poi anche un bel ciuffo di prezzemolo, spegnete subito e frullate con un cucchiaio di aceto.
Ecco la salsa! Squisita!!!





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