"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

sabato 23 giugno 2012

Tzatziki


Il caldo non accenna a smettere ed io non ho proprio voglia di accendere i fornelli.Questa salsa greca a base di cetriolo, yogurt aglio e menta è adattissima per un fresco pinzimonio di verdure, ma anche per carne e pesce grigliata:
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
succo di limone
1 cetriolo piccolo
sale q.b.
300 g di yogurt greco
1 cucchiaio di menta fresca tritata

Spremere l'aglio con lo spremiaglio in una ciotola ed unirvi l'olio ed il limone. Pelate il cetriolo e dopo averlo grattugiato, salatelo e lasciatelo in un colino, fino a che non abbia perso tutta l'acqua.Adesso schiacciatelo per togliere l'eventuale acqua residua.Mettere lo yogurt nella ciotola di portata, unire la menta, la miscela di olio, aglio e limone, i cetrioli e mescolate molto bene, aggiustate di sale e pepe e servite!!!!
Nel caso avanzi, si conserva in frigo per un paio di giorni...




Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo