"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

domenica 14 settembre 2025

Scones 2025



Oggi si inaugura la stagione degli "Scones", classici dolcetti inglesi da tè pomeridiano. Facili, veloci da preparare e da gustare, da soli e in compagnia. Una coccola che ci accompagnerà per tutto l'autunno e l'inverno.


Servono:

500 g. farina integrale

300 g. di latte o kefir

2 cucchiai di zucchero

110 g di burro

160 g. di uvetta da ammollare 

1 bustina di lievito dolci 





Mettete l'uvetta in acqua calda ad ammollare intanto lavorare bene tutti gli ingredienti insieme, scaldare il forno a 200 gradi. Aggiungete l'uvetta strizzata. Stendere l'impasto a 2 cm di altezza. Con uno stampino rotondo ricavare gli scones, disponeteli sopra una teglia foderata di carta forno e cuocete per 15/20 minuti. Servite con marmellata ai frutti di bosco e poi panna montata. Io aggiungo alla panna montata un po' di mascarpone e amalgamo in modo da ottenere una crema più consistente 😜. @ce_203 

Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo