Oggi si inaugura la stagione degli "Scones", classici dolcetti inglesi da tè pomeridiano. Facili, veloci da preparare e da gustare, da soli e in compagnia. Una coccola che ci accompagnerà per tutto l'autunno e l'inverno.
Servono:
500 g. farina integrale
300 g. di latte o kefir
2 cucchiai di zucchero
110 g di burro
160 g. di uvetta da ammollare
1 bustina di lievito dolci
Mettete l'uvetta in acqua calda ad ammollare intanto lavorare bene tutti gli ingredienti insieme, scaldare il forno a 200 gradi. Aggiungete l'uvetta strizzata. Stendere l'impasto a 2 cm di altezza. Con uno stampino rotondo ricavare gli scones, disponeteli sopra una teglia foderata di carta forno e cuocete per 15/20 minuti. Servite con marmellata ai frutti di bosco e poi panna montata. Io aggiungo alla panna montata un po' di mascarpone e amalgamo in modo da ottenere una crema più consistente 😜. @ce_203
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