"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

domenica 8 aprile 2012

Pasqua a Firenze


Anche quest'anno trascorreremo la Pasqua a casa.....anche quest'anno festeggeremo a casa nostra!
La pastiera è già pronta da giovedì, come vuole la tradizione, l'agnello è in forno e come sempre cercherò di non mangiarlo.... sto preparando per primo le lasagne con gli asparagi.
Sono davvero buonissime, si fanno con asparagi e burrata, senza besciamella, perciò sono molto leggere e ancora più veloci!

 Ci vogliono:
 2 mazzi di asparagi
2 burrate
pecorino
parmigiano
noce moscata
sale q.b.


Che ne dite? L'immagine è invitante, non è vero? Allora, lessiamo gli asparagi, lasciamo da parte l'acqua di cottura.Mettiamo nel mixer gli asparagi e diamo una prima frullata, aggiungiamo se necessario un po' della loro acqua di cottura e a seguire le burrate. Continuiamo a frullare aggiungendo ancora dell'acqua, i formaggi grattugiati ed infine la noce moscata, abbondante mi raccomando.La quantità va vista un po' ad occhio, deve bastare per tutti gli strati di pasta che abbiamo a disposizione.Distribuiamo il composto sulla pasta da lasagne a strati e cuociamo circa 20 minuti a 200°.  


Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo