"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
basilico
Ho seminato il basilico una ventina di giorni fa e adesso sta crescendo sempre più......sto letteralmente pregustando il primo pesto della stagione, anche se sono pienamente consapevole che ancora devo aspettare un po'!
Del basilico mi piace tutto: il profumo inebriante, il sapore corposo.....il pesto alla genovese è senza dubbio la trasformazione alchemica per eccellenza che il basilico può subire, ovviamente a mio modesto avviso.Una preparazione ottima e veloce con il pesto è quelle delle lasagne al pesto, appunto.
Io non amo le lasagne alla bolognese, preferisco di gran lunga quelle con le verdure, asparagi, carciofi, radicchio rosso tardivo, basilico.
Quelle al pesto sono davvero squisite e molto veloci da preparare e come tutte le lasagne si possono anche surgelare.
Quindi per cominciare servono:
pesto
pasta all'uovo per lasagne
besciamella
pecorino
ricotta da grattare.
Io preparo la besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e mezzo litro di latte, sale q.b.e tanta noce moscata.Fatto questo dispongo la pasta in una teglia, a strati di besciamella, pesto e formaggio grattato.Cuocio il tutto per 20 minuti circa a 200°.
g
I Blog che seguo
-
Tips for Moist and Fluffy Eggless Cakes
-
Baking cakes without eggs presents unique challenges, particularly when it
comes to maintaining the moisture...
The post Tips for Moist and Fluffy Eggles...
3 ore fa
-
Torta ricotta e limone (si scioglie in bocca!)
-
[image: torta ricotta e limone]
La Torta ricotta e limone è un dolce profumato e delicato che si ama al
primo assaggio! Si prepara con pochissimi ingredien...
1 giorno fa
-
Linguine cremose al limone
-
Cena pronta in un baleno, che piacerà a tutti!
Se siete curiosi, la ricetta oggi su Starbooks.
2 settimane fa
-
Torta morbidissima di frolla con fragole, prugne e crema pasticcera
-
Oggi ti propongo un dolce che avevo in testa di fare da tempo e che credo
essere perfetto per la tavolata di Pasqua o di Pasquetta: torta
morbidissima di...
4 settimane fa
-
Muffin vegani rose del deserto
-
I muffin rose del deserto sono dei muffin vegani, quindi senza burro e
senza uova, facilissimi da preparare e perfetti per colazione e merenda.
Soffici, ...
5 mesi fa
-
Bourbon-Ginger Pecan Pie
-
I wasn’t planning on beginning this post for a pie recipe with anything
other than a story about how much I liked it, encouraging you to make it.
(Which I’...
6 mesi fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
3 anni fa
-
A donut "tiramisu" trifle
-
[image: cereal donut]
What do you do when you find yourself with over 50 donuts in the house?
This past week, I've been working on a collab with a donut ...
3 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
6 anni fa
-
Nessun commento:
Posta un commento