"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
basilico
Ho seminato il basilico una ventina di giorni fa e adesso sta crescendo sempre più......sto letteralmente pregustando il primo pesto della stagione, anche se sono pienamente consapevole che ancora devo aspettare un po'!
Del basilico mi piace tutto: il profumo inebriante, il sapore corposo.....il pesto alla genovese è senza dubbio la trasformazione alchemica per eccellenza che il basilico può subire, ovviamente a mio modesto avviso.Una preparazione ottima e veloce con il pesto è quelle delle lasagne al pesto, appunto.
Io non amo le lasagne alla bolognese, preferisco di gran lunga quelle con le verdure, asparagi, carciofi, radicchio rosso tardivo, basilico.
Quelle al pesto sono davvero squisite e molto veloci da preparare e come tutte le lasagne si possono anche surgelare.
Quindi per cominciare servono:
pesto
pasta all'uovo per lasagne
besciamella
pecorino
ricotta da grattare.
Io preparo la besciamella con 50 g di burro, 50 g di farina e mezzo litro di latte, sale q.b.e tanta noce moscata.Fatto questo dispongo la pasta in una teglia, a strati di besciamella, pesto e formaggio grattato.Cuocio il tutto per 20 minuti circa a 200°.
g
I Blog che seguo
-
Sfoglia con pesche e marmellata
-
[image: sfoglia con pesche e marmellata]
La Sfoglia con pesche e marmellata è un dolce estivo facile e veloce,
perfetto per quando si ha poco tempo ma vogl...
2 giorni fa
-
Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix
-
This Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix is golden,
buttery, and bursting...
The post Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix...
1 settimana fa
-
Aperitivo estivo: idee fresche e gustose per brindare alla bella stagione
-
L’aperitivo estivo è un rito irrinunciabile, un momento di convivialità e
leggerezza che celebra le lunghe giornate e le serate della bella stagione.
Org...
3 settimane fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
1 mese fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
8 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento