La quinoa contrariamente a quanto si possa credere non è un cereale, anche se possiede un ottimo quantitativo di amidi: costituisce infatti una buona fonte di proteine di elevato valore biologico ed è povera di grassi, per questo la si può considerare un alimento completo.E' ricca di minerali, di fibre, di vitamine ed acidi grassi essenziali, insomma è una vera e propria panacea.Si presta molto bene in cucina sia per preparazioni salate che dolci.Un piatto che io trovo particolarmente gradevole è questo:
Quinoa con broccoli, pinoli e zenzero
200 g. di quinoa
2 broccoli
sale
una manciata di pinoli
zenzero grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Cuocete a vapore i broccoli. Frullateli nel mixer. Lavate ripetutamente la quinoa per eliminare la saponina, la sostanza mara di cui è ricoperta, e fatela bollire per 10 minuti in acqua salata.In una padella rosolate l'olio con lo zenzero tritato. Non deve mai essere bollente, tenete il fuoco molto basso.Versate i broccoli in una zuppiera, unite l'olio con lo zenzero ed infine i pinoli.Scolate la quinoa, una volta cotta, e versatela nella zuppiera, amalgamate il tutto e servite!
Buonissima, veloce e nutriente....e se aggiungiamo della frutta, il pasto è fatto!
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