Allora ricetta tronchetto:
Pasta
75g farina,
80g zucchero,
4 uova,
1 bust vanillina.
Ripieno
marmellata fragole
fragole fresche
rum
Montare tuorli con 80g zucchero, vanillina e 1 pizzico di sale. Incorporare la farina e gli albumi montati a neve. Versare il composto sulla placca foderata con carta da forno imburrata e lisciarlo con spatola. Cuocere a 200 gr x 10-12 min finche' non e' dorato. Inumidire un telo rovesciare la pasta e staccare dalla carta. Arrotolare sul telo e mettere in frigo x 1h.
Spalmare con marmellata di fragole scaldata + poco rhum. Aggiungere fragole fresche a fettine. Chiudere. Coprire con zucchero a velo o come vuoi tu. Baci e alla prox puntata
E' bellissimo!
RispondiEliminaIo ed i rotoli non andiamo d'accordo...provo questa tua ricetta ;-)
Non conosco i motivi "dell'alterco" tra te e i rotoli....sono così buoni......ma ti posso assicurare che questo è buonissimo, veloce, leggero (quanto basta)e last but not least di grande effetto per qualsiasi convivialità.....fammi sapere ;-)
RispondiEliminaP.S. Ho provato la tua Tiella....fantastica!Ho un po' tremato durante la cottura....direi che dopo tutto ci vuole anche un atto di fede, no?
Era davvero straordinario, come il resto della cena, brava Ila,uno di questi giorni mi decido e lo provo anch'io, magari prima che finiscano le fragole, un bacio
RispondiEliminaA.
Brava, ottima idea, poi fammi sapere;-)
RispondiElimina