Queste piccole schiacciatine , sfiziosissime, sono piaciute
moltissimo ai miei pargoli, ignari totalmente degli ingredienti
con le quali sono state fatte. Mi riferisco alla farina di ceci che
ho mescolato con quella OO.
Comunque, oltre a essere decisamente ottime, sono velocissime, non ci sono tempi di lievitazione da attendere, e sono adattisssime anche per un aperitivo oppure per una cenetta a base di formaggi ed affettati!!Io, comunque, gliele ho già messe nello zaino per la merenda a scuola di domani.....
moltissimo ai miei pargoli, ignari totalmente degli ingredienti
con le quali sono state fatte. Mi riferisco alla farina di ceci che
ho mescolato con quella OO.
Comunque, oltre a essere decisamente ottime, sono velocissime, non ci sono tempi di lievitazione da attendere, e sono adattisssime anche per un aperitivo oppure per una cenetta a base di formaggi ed affettati!!Io, comunque, gliele ho già messe nello zaino per la merenda a scuola di domani.....
150 gr farina di ceci
250 gr farina
250 gr farina
100 gr di strutto
150 cl latte
50 cl acqua
1 bustina di lievito pizzaiolo
1 pizzico di sale fino
olio di oliva
sale grosso q.b.
rosmarino
150 cl latte
50 cl acqua
1 bustina di lievito pizzaiolo
1 pizzico di sale fino
olio di oliva
sale grosso q.b.
rosmarino
Mettere le due farine nel mixer,, unire lo strutto e il sale e
lavorare il tutto ,aggiungere
lavorare il tutto ,aggiungere
l’acqua ed il latte con il lievito pizzaiolo. Fare un composto
morbido ma che si possa distendere con il matterello. Tiratelo ad
un'altezza di quasi un cm. ritagliarlo a
un'altezza di quasi un cm. ritagliarlo a
dischetti e metterli in una teglia rivestita di carta da
forno.Condire con sale, olio di oliva e
forno.Condire con sale, olio di oliva e
rosmarino tritato
.
.
Infornare a 220 per 10
minuti .Tutto qui!!! Domani ho intenzione di provare a sostituire
lo strutto con lo yogurt greco, per renderle più sane, se è
possibile, vi farò sapere come è andata.
lo strutto con lo yogurt greco, per renderle più sane, se è
possibile, vi farò sapere come è andata.
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