Tempo di autunno, tempo di zucca gialla.Stasera ho voglia di crema di zucca.Ho tolto ormai da qualche giorno le zucche dal mio orto, tanto amorevolmente accudite per tutta l'estate, e adesso sono pronta per una bella crema, delicatissima e profumatissima da servire calda con una bella macinata di noce moscata e tanto formaggio.Vorrei ricordare che la zucca, composta per il 94% di acqua, è molto digeribile e adatta a chi segue diete dimagranti o a chi è diabetico.E' ricca di vitamina A, e contiene discrete quantità di vitaminaC, B e fosforo, potassio e magnesio, è un ottimo rinfrescante, lassativo e diuretico.Questa crema inoltre non prevede l'uso del latte o della besciamella, nè il soffritto del porro iniziale pertanto è davvero leggera, anche dal punto di vista della dieta.
Ho tagliato la zucca a pezzetti, dopo averla sbucciata, l'ho sistemata in un tegame con una patata a pezzetti, del porro, sale, origano, peperoncino, aglio, sale, olio di oliva e basilico. Ho riempito il tegame più o meno fino a metà con acqua e ho lasciato cuocere per una mezz'ora circa.Successivamente ho frullato il tutto con il mixer ed ho aggiunto noce moscata e formaggio.La consistenza della crema è a piacere, a me piace più densa, però se alla fine lo fosse troppo, allungate con acqua e cuocete per altri cinque minuti.
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