"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

venerdì 12 agosto 2011

wir sind im Berlin!!!!!

Siamo a Berlino, ormai da tre giorni.Il cielo sopra Berlino, notoriamente grigio, ci sta sorprendendo.Alle volte piove, poi all'improvviso esce il sole e tutto cambia, fa quasi caldo!
La città è bellissima, e da quello che finora abbiamo "rivisto" non è molto cambiata.Oggi siamo ritornati al Pergamom museum: affascinante come sempre, il museo che da solo vale il viaggio a Berlino!





Di ritorno dalle nostre divagazioni mi sono fermata in una panetteria a comprare dei buonissimi brezel, ecco dunque la ricetta:
450 g farina 00
280 ml d acqua
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini sale fino
3 cucchiai bicarbonato
sale grosso

Preparare un lievitino impastando in una ciotola 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero.Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora.Riscaldare il forno a 220 gradi.

Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora.

Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali.

Per formare i brezel, procedere come segue.

Formare un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza.Dategli la forma del brezel.







In una pentola portare a ebollizione 3-4l di acqua con il bicarbonato, immergervi i brezel (non piu' di due alla volta).



Lasciar cuocere per circa 40-50 secondi.
Quindi scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito.

Disporli su una teglia coperta di carta forno e cospargerli di sale grosso.

Infornarli e farli cuocere per 20-25 minuti.

Farli raffreddare su una gratella.

circa mezz'ora.E ora sentirete che bontà!!!!

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