50 anni della costruzione del muro
Commemorazione oggi a Berlino per i 50 anni dalla costruzione del muro; siamo stati al check point Charlie e anche se in questo periodo i turisti si sprecano, l'atmosfera che si respira è alquanto inquietante.
Tornando indietro verso casa, ci siamo imbattuti in una pasticceria che aveva degli ottimi Berliner Pfannkucken, che tradotto sarebbero i nostri bomboloni ripieni di marmellata:
come resistere?
Tornando indietro verso casa, ci siamo imbattuti in una pasticceria che aveva degli ottimi Berliner Pfannkucken, che tradotto sarebbero i nostri bomboloni ripieni di marmellata:
come resistere?
750 grammi di farina
30 grammi di lievito
75 grammi di tuorlo d’uovo
130 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1/2 litro di latte
scorza di 1/2 limone
2 cl di rum
4 grammi di sale
zucchero al velo
marmellata
Preparare il lievitino con il latte, il lievito ed un terzo della farina e lasciarlo lievitare.
Frullare il tuorlo d’uovo assieme allo zucchero sopra una ciotola di acqua calda posta sul fuoco per un po', allontanarlo quindi dal fuoco, continuando a sbatterlo.
Unirlo quindi al lievito, aggiungendovi inoltre il burro, il sale, il rhum, il limone e la farina restante.
Lavorare il tutto accuratamente e, quando l’impasto risulti omogeneo, lasciarlo lievitare per 2 ore.
Ciò fatto, suddividerlo in pezzi di 50 grammi di forma rotonda, operare al centro di ciascuno di essi una cavità che si farcirà con marmellata di albicocche o d’altro frutto a piacere.
Con la punta delle dita riunire la pasta alla sommità in modo da ricoprire la farcia e lasciare quindi lievitare i dolci allineati su una placca da forno infarinata, badando che il punto di congiunzione risulti rivolto verso l’alto.
Friggere in abbondante grasso bollente e spolverare con zucchero al velo.Gli ingredienti indicati sono sufficienti per 30 pezzi..........
sufficienti per un'indigestione!!!!
30 grammi di lievito
75 grammi di tuorlo d’uovo
130 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1/2 litro di latte
scorza di 1/2 limone
2 cl di rum
4 grammi di sale
zucchero al velo
marmellata
Preparare il lievitino con il latte, il lievito ed un terzo della farina e lasciarlo lievitare.
Frullare il tuorlo d’uovo assieme allo zucchero sopra una ciotola di acqua calda posta sul fuoco per un po', allontanarlo quindi dal fuoco, continuando a sbatterlo.
Unirlo quindi al lievito, aggiungendovi inoltre il burro, il sale, il rhum, il limone e la farina restante.
Lavorare il tutto accuratamente e, quando l’impasto risulti omogeneo, lasciarlo lievitare per 2 ore.
Ciò fatto, suddividerlo in pezzi di 50 grammi di forma rotonda, operare al centro di ciascuno di essi una cavità che si farcirà con marmellata di albicocche o d’altro frutto a piacere.
Con la punta delle dita riunire la pasta alla sommità in modo da ricoprire la farcia e lasciare quindi lievitare i dolci allineati su una placca da forno infarinata, badando che il punto di congiunzione risulti rivolto verso l’alto.
Friggere in abbondante grasso bollente e spolverare con zucchero al velo.Gli ingredienti indicati sono sufficienti per 30 pezzi..........
sufficienti per un'indigestione!!!!
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