"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
Tanti auguri a Umberto!!!!!!!!!!!!!!!!

Grande festa da Lucia e Umberto per il compleanno di...Umberto!!Atmosfera fantastica con musica dal vivo, rigorosamente napoletana....il cibo all'altezza dell'evento, tra tutte le prelibatezze vorrei citare il babà salato della Signora Rosa, la mamma di Maria Teresa: sublime!!!La ricetta più o meno è la seguente:
250g. di farina oo
3 uova
100g di margarina con omega 3
1 cucchiaio di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
125 g. acqua
scorza di 1 limone
150g di mortadella
150g. di provola affumicata
Premetto che il babà va lavorato a mano, non esiste nessun impastatrice che possa "sbattere" l'impasto, come si deve.Mettere, quindi, la farina, lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua in una ciotola e lavorare bene con le mani, fare una palla e lasciar lievitare per 45 minuti circa.Trascorso questo tempo, mettere in una ciotola il panetto lievitato, le uova, la margarina e la scorza del limone e lavorare con una mano, sbattendo l'impasto, come fosse una palla da tennis, contro il fondo della ciotola: è importante che durante la sbattitura si formino bolle!!!Sminuzzate nel mixer la mortadella e la provola e amalgamatele al composto.Imburrate uno stampo con il buco, così vuole la tradizione
versatevi il tutto e lasciate che lieviti per 2 ore:
adesso non resta che cuocerlo per 20-30 minuti a 180°!!!
.......una nuvola....
I Blog che seguo
-
Sfoglia con pesche e marmellata
-
[image: sfoglia con pesche e marmellata]
La Sfoglia con pesche e marmellata è un dolce estivo facile e veloce,
perfetto per quando si ha poco tempo ma vogl...
1 giorno fa
-
Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix
-
This Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix is golden,
buttery, and bursting...
The post Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix...
1 settimana fa
-
Aperitivo estivo: idee fresche e gustose per brindare alla bella stagione
-
L’aperitivo estivo è un rito irrinunciabile, un momento di convivialità e
leggerezza che celebra le lunghe giornate e le serate della bella stagione.
Org...
3 settimane fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
1 mese fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
8 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento