"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
Tanti auguri a Umberto!!!!!!!!!!!!!!!!

Grande festa da Lucia e Umberto per il compleanno di...Umberto!!Atmosfera fantastica con musica dal vivo, rigorosamente napoletana....il cibo all'altezza dell'evento, tra tutte le prelibatezze vorrei citare il babà salato della Signora Rosa, la mamma di Maria Teresa: sublime!!!La ricetta più o meno è la seguente:
250g. di farina oo
3 uova
100g di margarina con omega 3
1 cucchiaio di zucchero
2 cubetti di lievito di birra
125 g. acqua
scorza di 1 limone
150g di mortadella
150g. di provola affumicata
Premetto che il babà va lavorato a mano, non esiste nessun impastatrice che possa "sbattere" l'impasto, come si deve.Mettere, quindi, la farina, lo zucchero e il lievito sciolto nell'acqua in una ciotola e lavorare bene con le mani, fare una palla e lasciar lievitare per 45 minuti circa.Trascorso questo tempo, mettere in una ciotola il panetto lievitato, le uova, la margarina e la scorza del limone e lavorare con una mano, sbattendo l'impasto, come fosse una palla da tennis, contro il fondo della ciotola: è importante che durante la sbattitura si formino bolle!!!Sminuzzate nel mixer la mortadella e la provola e amalgamatele al composto.Imburrate uno stampo con il buco, così vuole la tradizione
versatevi il tutto e lasciate che lieviti per 2 ore:
adesso non resta che cuocerlo per 20-30 minuti a 180°!!!
.......una nuvola....
I Blog che seguo
-
Sformato di zucca (facile e leggero)
-
[image: sformato di zucca]
Lo Sformato di zucca è un piatto unico autunnale saporito e profumato, che
amo preparare come alternativa più leggera alla mia T...
2 giorni fa
-
Tarte salata ai finocchi e crema di parmigiano, facile e golosa
-
Chi ha detto che i finocchi non possono essere golosi?In questa tarte
salata ai finocchi e crema di parmigiano, diventano protagonisti di un
ripieno morb...
2 giorni fa
-
Cipolle croccanti
-
Vuoi preparare un contorno veloce, leggero e irresistibile? Le cipolle
croccanti al forno sono la soluzione perfetta. Sottili fettine dorate che
aggiungo...
3 giorni fa
-
Chia Seed Cookies
-
Indulge in the chewy goodness of homemade Chia Seed Cookies! These soft and
wholesome cookies...
The post Chia Seed Cookies appeared first on Wholesome P...
5 giorni fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
1 settimana fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento