"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
torta di mele di Carla
Ecco qua, oggi è l'onomastico di mia figlia Margherita e sto già pensando ad una torta di mele per stasera. La ricetta che ho in mente è quella di Carla: io l'ho rivisitata mettendo al posto della farina oo la farina di riso, più leggera:
2 uova
150 g farina di riso
100g di olio
100g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito da dolci
scorza di limone
sale q.b.
5 mele tagliate a fette finissime
qualche fiocchetto di burro
Si procede così:
Nel mixer lavorare le uova con lo zucchero, non tutto, lasciatene un po' per versare sulle mele alla fine; aggiungere l'olio e la farina e sempre lavorando la scorza, il sale e i lievito.Disporre il composto in una teglia a cerniera di 24 mm., io metto sul fondo della carta forno, e adesso disponete le fettine di mele molto fitte, una accanto all'altra, versate sopra, una volta sistemate, lo zucchero ed i fiocchetti di burro ed infornate a 180° per trenta minuti circa.Io la trovo molto buona e digeribilissima....provatela!
I Blog che seguo
-
Sformato di zucca (facile e leggero)
-
[image: sformato di zucca]
Lo Sformato di zucca è un piatto unico autunnale saporito e profumato, che
amo preparare come alternativa più leggera alla mia T...
2 giorni fa
-
Tarte salata ai finocchi e crema di parmigiano, facile e golosa
-
Chi ha detto che i finocchi non possono essere golosi?In questa tarte
salata ai finocchi e crema di parmigiano, diventano protagonisti di un
ripieno morb...
2 giorni fa
-
Cipolle croccanti
-
Vuoi preparare un contorno veloce, leggero e irresistibile? Le cipolle
croccanti al forno sono la soluzione perfetta. Sottili fettine dorate che
aggiungo...
3 giorni fa
-
Chia Seed Cookies
-
Indulge in the chewy goodness of homemade Chia Seed Cookies! These soft and
wholesome cookies...
The post Chia Seed Cookies appeared first on Wholesome P...
5 giorni fa
-
ready for dessert: behind-the-scenes, baking tips, and errata
-
There’s a lot going on when you write a cookbook. You begin with an idea,
then spend a year or two testing and developing recipes. Once the first
draft is ...
1 settimana fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento