"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

lunedì 7 novembre 2011

Panini con gocce di cioccolato





Questi panini buonissimi, ripieni con gocce di cioccolato possono rappresentare una valida alternativa per la merenda del pomeriggio oppure per quella di metà mattina a scuola.Sono soffici e profumati, poco dolci  e si prestano bene ad essere surgelati, per averli poi pronti alla bisogna:

1 kg farina manitoba
130 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova
300 gr di gocce di cioccolato
170 gr di yogurt greco
500 ml di latte
50 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di malto d’orzo o zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo  e 3 cucchiai di latte per spennellare


Lavorare nell'impastatrice la farina, il burro e pezzettini, lo yogurt greco, lo zucchero ed il malto, aggiungere il latte, appena scaldato.Quando il composto diventa omogeneo, unire le uova e per ultimo il sale. 

Aggiungere poi le gocce di cioccolato e far lievitare per almeno 2 ore.Trascorso questo tempo formare tanti piccoli panini, disporli sopra  una teglia rivestita di carta da forno e lasciarli nuovamente lievitare per un'oretta.Successivamente spennellarli con

uovo sbattuto e latte. Adesso li facciamo cuocere per 15 minuti a 200° e poi........ricca indigestione!!!!








Nessun commento:

Posta un commento

I Blog che seguo