"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."

mercoledì 11 aprile 2018

gelato alla banana e cioccolato fondente








Quando ho letto questa ricetta non riuscivo a crederci, pensavo che si sentisse il sapore della banana e  che poi a conti fatti aggiungere la Nutella  e togliere le uova , lo zucchero e la panna o il latte non fosse poi così vantaggioso per la salute....comunque ho vinto il pregiudizio, ho provato e ho sostituito la Nutella con il cioccolato fondente fuso....che dire??? Notevole davvero!!!











E' un gelato che si prepara all'ultimo momento, basta avere la materia prima congelata, quindi appena vi capitano a tiro delle banane mature, sapete come riciclarle...
Servono
 banane mature
cioccolato fondente
mandorle sfilettate per guarnire (potete mettere anche nocciole, pinoli, noci...
 Tagliate a fette le banane e congelatele per almeno 24 ore. Al momento di mangiare il gelato, o meglio 15 minuti prima, togliere dal freezer le banane e lasciatele a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidiscano, inseritele in un mixer e riducetele in crema, a questo punto aggiungere il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, amalgamare bene e voilà...il gelato è pronto....sembra incredibile, ma non lo è affatto!
Guarnire a piacere




2 commenti:

I Blog che seguo