Oggi 4 giugno non é il compleanno soltanto di Angelina Jolie ma anche quello di Luciana.Auguri, auguroni, augurissimi!!!!!!!!!!!!!Non me ne voglia Stefano per una ricetta non vegan, ma visto che ci sono ancora le fragole voglio approfittarne per realizzare questa splendida Angel Cake! Questa torta è talmente leggera che quasi quasi vola...come appunto gli angeli.......
Gli ingredienti sono i seguenti:
120 g di farina00
200 g di zucchero
360 g di chiare d'uovo
4 g di sale
4 g di cremor tartaro
4 g di vaniglia
scorza di limone
fragole
panna per farcire
fragole
panna per farcire
per la buona riuscita di questa torta sono fondamentali 3 cose:
1. lavare mani, ciotole e utensili usati per togliere le tracce di detersivo.
2. separate perfettamente i tuorli dagli albumi, in modo da non pregiudicarne il montaggio.
3.Non ungere lo stampo!!!!
Setacciare la farina e il sale.In un contenitore di acciaio o vetro montare a bassa velocità gli albumi e dopo la prima schiuma aggiungere il cremore, continuare a montare aggiungendo a cucchiaiate lo zucchero, aumentare la velocità fino a quando il composto non si inspessisce.Aggiungere la scorza del limone e la vaniglia.
Adesso con un mestolo di legno aggiungere la farina, poca per volta, cercando di inglobarla senza smontare gli albumi.
Versate il composto nello stampo da angel cake o da budino
Non ungere assolutamente!!!!!!! Olio e burro potrebbero pregiudicare la lievitazione e la morbidezza. Cuocere per 30 minuti a 180°.
Capovolgere la torta e lasciarla completamente raffreddare prima di staccare i bordi con un coltello.
Ovviamente io l'ho farcita con fragole e panna!!!!
Davvero sembra sospesa!!!!mi viene l'acquolina solo a guardarla
RispondiEliminaEmy
provala dammi retta, baci
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