Ecco un'altra preparazione classica, molto "british", per il tè: i Flapjacks. Biscotti molto intriganti, che non contengono farina di frumento, nè lieviti e che alla bisogna possono essere anche abbelliti con frutti di bosco, uvetta e frutta secca. La ricetta base è molto semplice:
90g di burro
90 g di zucchero
120 g di fiocchi di avena
Si scioglie il burro o sul fuoco o nel microonde, si aggiunge lo zucchero e a seguire i fiocchi di avena.
Si versa il composto in una teglia foderata di carta da forno e si fa cuocere a 180° per 15 minuti circa. Quando il dolce risulta ben dorato si toglie dal forno, si lascia raffreddare e si taglia a quadratini o a bastoncini, secondo le nostre preferenze.
Se si aggiungono nocciole e noci tritare grossolanamente ecco qua, diventano ancora più interessanti!!!!
Si possono fare con anticipo e conservare in barattoli di vetro!
Nessun commento:
Posta un commento