"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
composta di pere e pepe
Una ricettina al volo di una composta gustosissima per accompagnare i formaggi, per una cena fredda della domenica sera, quando si apre il frigo, depressi in vista dell'inizio di una nuova settimana di...stress, alla ricerca disperata di qualcosa che si cucini da solo o meglio ancora di già pronto.Luciana me l'ha passata ieri, l'ha letta su Sale e Pepe di qualche anno fa', quindi oggi sono a sbucciare pere! Servono:
1,200 kg di pere williams
300 g di zucchero di canna
succo di 1 limone
3-4 stecche di cannella
1 cucchiaio di pepe nero in grani
Dopo aver sbucciato le pere, si elimina il torsolo e si fanno a pezzetti piccoli. Mettiamoli in una casseruola insieme allo zucchero, il succo del limone la cannella ed il pepe. Si cuoce il tutto per 5 minuti, si spegne, si copre la casseruola e si lascia riposare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo si dà avvio alla cottura nuovamente, a fuoco vivo per almeno 20 minuti.Se non fosse ancora densa si continua a cuocere per alcuni minuti.A questo punto eliminare la cannella, aggiungere una macinata di pepe fresco ed invasare!!!
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