"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
Pizza strepitosa.....senza glutine
Ecco la pizza senza glutine.....ma con un albume d'uovo!Avevo provato la ricetta con farina di riso e maizena, con farina di riso e farina di grano saraceno, ma ahimè l'impasto risultava molto fragile e scarsamente lievitato, il risultato finale poi era quello di una pizza molliccia e poco invitante.
Ieri ho tentato di legare le farine con l'albume dell'uovo ed il risultato mi è sembrato soddisfacente...la pizza viene fuori croccante! Adatta anche per chi segue la Dieta Dukan, ultima fase.
120g. farina di riso
100 g. farina di grano saraceno
50 g. di crusca di avena
12 g. di lievito
1 albume montato a neve
1 cucchiaino di zucchero
100g di acqua tiepida
sale q.b.
per il condimento ho usato pomodoro, mozzarella, basilico fresco, sale e un filo di olio
Ho fatto così:
Ho messo le farine nell'impastatrice con il sale, ho aggiunto il lievito sciolto nell'acqua con lo zucchero ed ho iniziato ad impastare, dopo alcuni istanti ho aggiunto la chiara montata ed ho continuato a lavorare fino al raggiungimento di una palla.Ho coperto il tutto e lasciato a lievitare per una mezz'oretta.A questo punto ho steso bene l'impasto nella teglia leggermente unta, ho ricoperto con un asciughino ed ho lasciato lievitare 3 ore. Trascorso il tempo suddetto, ho condito, lasciando da parte la mozzarella che ho aggiunto alla fine,
ho fatto cuocere a forno ben caldo per una ventina di minuti, un po' di più della pizza con impasto tradizionale, e voilà!
I Blog che seguo
-
15+ Christmas Hot Chocolate Recipes
-
Christmas is the most magical time of the year, and nothing says cozy
holiday vibes...
The post 15+ Christmas Hot Chocolate Recipes appeared first on Who...
4 giorni fa
-
Cranberry Sauce with Candied Oranges
-
It’s easy to forget about Thanksgiving in Paris. There are no bags of
stuffing mix clogging the aisles in the supermarkets. If you asked a clerk
where is t...
1 settimana fa
-
Muffin alla zucca dolci (Ricetta in 10 minuti!)
-
[image: Muffin alla zucca (dolci)]
I Muffin alla zucca sono dei dolcetti autunnali semplici e deliziosi
realizzati con polpa di zucca nell’impasto che li r...
1 settimana fa
-
Surrogato di cioccolato: come utilizzarlo per le lavorazioni professionali
e in pasticceria
-
Il cioccolato è la materia prima più utilizzata nelle pasticcerie, nonché
il motivo di maggior richiamo per chi non resiste alle prelibatezze dolci.
Nei ...
1 mese fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
5 mesi fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
5 mesi fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
A donut "tiramisu" trifle
-
[image: cereal donut]
What do you do when you find yourself with over 50 donuts in the house?
This past week, I've been working on a collab with a donut ...
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
5 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
7 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento