"Quando gli uomini condividono il pane condividono la loro amicizia...."
Pizza strepitosa.....senza glutine
Ecco la pizza senza glutine.....ma con un albume d'uovo!Avevo provato la ricetta con farina di riso e maizena, con farina di riso e farina di grano saraceno, ma ahimè l'impasto risultava molto fragile e scarsamente lievitato, il risultato finale poi era quello di una pizza molliccia e poco invitante.
Ieri ho tentato di legare le farine con l'albume dell'uovo ed il risultato mi è sembrato soddisfacente...la pizza viene fuori croccante! Adatta anche per chi segue la Dieta Dukan, ultima fase.
120g. farina di riso
100 g. farina di grano saraceno
50 g. di crusca di avena
12 g. di lievito
1 albume montato a neve
1 cucchiaino di zucchero
100g di acqua tiepida
sale q.b.
per il condimento ho usato pomodoro, mozzarella, basilico fresco, sale e un filo di olio
Ho fatto così:
Ho messo le farine nell'impastatrice con il sale, ho aggiunto il lievito sciolto nell'acqua con lo zucchero ed ho iniziato ad impastare, dopo alcuni istanti ho aggiunto la chiara montata ed ho continuato a lavorare fino al raggiungimento di una palla.Ho coperto il tutto e lasciato a lievitare per una mezz'oretta.A questo punto ho steso bene l'impasto nella teglia leggermente unta, ho ricoperto con un asciughino ed ho lasciato lievitare 3 ore. Trascorso il tempo suddetto, ho condito, lasciando da parte la mozzarella che ho aggiunto alla fine,
ho fatto cuocere a forno ben caldo per una ventina di minuti, un po' di più della pizza con impasto tradizionale, e voilà!
I Blog che seguo
-
Porridge : Ricetta originale, Consigli e Varianti
-
[image: Porridge]
Il Porridge è una zuppa dolce cremosa a base di fiocchi d’avena e latte (o
acqua), simbolo della colazione anglosassone, che ho imparato ...
18 ore fa
-
L’eleganza in un calice: il “Dolce Tramonto”, un cocktail al vino per
stupire
-
Il mondo della mixology è un universo in costante evoluzione, un
laboratorio di sapori dove la creatività del bartender si esprime
attraverso l’equilibri...
3 giorni fa
-
Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix
-
This Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix is golden,
buttery, and bursting...
The post Easy Peach Cobbler with Canned Peaches and Cake Mix...
2 settimane fa
-
paris book event – june 29, 2025
-
Join me and my friend Jane Bertch in Paris on Sunday, June 29th, for a
booksigning event from 3pm to 4:30pm at La Cuisine Paris at 78 Quai de
l’Hôtel de Vi...
1 mese fa
-
Insalata russa vegana
-
L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta
da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di
Natale...
1 anno fa
-
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
-
Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
1 anno fa
-
Fitness 12
-
L'articolo Fitness 12 proviene da Dolci Senza Burro.
4 anni fa
-
Flatbread al latte
-
Flatbread al latte, un pane morbido, veloce e profumato, che si prepara
velocemente con pochi ma straordinari ingredienti
L'articolo Flatbread al latte p...
6 anni fa
-
Crema di patate e cavolfiore
-
No, non sono andata in letargo, anche se non nego che quando fuori infuria
questo vento umido e freddo mi trovo a considerarla un’opzione allettante
🙂 Q...
8 anni fa
-
Traveling Desserts: Vanilla Pudding and Fifteens
-
What do you do when you're living at an AirBnB and having super foodies
over for dinner? I was faced with this predicament when I was in Scotland
for the...
9 anni fa
Nessun commento:
Posta un commento